пятница, 15 февраля 2013 г.

Четыре книги о...

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию полочную выставку, четыре книги о....воспитании, о "рецептах" обучения младенцев и многом другом! Её подготовила наша замечательная Ирина Рыжова, наш педагог-психолог.

А вот и наши книжные новинки и рецензии на них!



Елена Мишина «Застенчивый ребенок. Как преодолеть страх общения»

«Застенчивый с детства ребенок во взрослой жизни далеко не уйдет. Барьеры в общении, страх перед  любой деятельностью, новыми или влиятельными людьми, комплексы наконец…»
Каковы причины застенчивости у детей?
Как нам помочь застенчивому ребенку стать более уверенным в жизни?
Уговаривать или лучше прикрикнуть?
На все эти и многие другие вопросы вы найдёте ответы в книге Елены Малышевой «Застенчивый ребенок. Как преодолеть страх общения».
Одна из самых загадочных человеческих эмоций – стеснение, которое может перерасти в черту характера- застенчивость. Именно о ней и идёт речь в этой книге.
Книга содержит ни только теоретические данные со всего мира, ряд исследований учёных и психологов, но и множество тестов, методик, игр с ребенком по преодолению застенчивости.


Масару Ибука 
«После трёх уже поздно».

«Каждая мама желает видеть своего ребенка смышленым и творческим, открытым и уверенным в себе. Но, к сожалению, не каждая знает, как поспособствовать бережному развитию интеллекта своего малыша».
Автор этой удивительно доброй книги считает, что маленькие деть обладают способностью научиться чему угодно. Писатель рассказывает нам о самых важных периодах в воспитании ребенка, говорит о том, что «каждый ребенок может учиться хорошо – всё зависит от метода обучения».
Масару Ибука также рассказывает читателю о том, «что может маленький ребенок», зачастую взрослые берут на себя смелость считать, что многое ребёнок раннего возраста не может понять, сами придумывая, что трудно, а что легко для малыша. Верно ли такое суждение?
В этой книге читатели могут узнать о «рецептах» обучения младенцев, есть ли они вообще? И как развивать ребенка правильно , ориентируясь на возраст и семью.


Ольга Шелопухо «Левша и правша»

«Как маленькому левше стать своим в мире, устроенном для правшей?»

«У человека 2 руки- правая и левая. Чаще всего одна из них ведущая, направляющая, поэтому кто-то из нас правша, и таких людей большинство, а кто-то – левша, и их меньшинство. Почему?»

На эти и многие другие вопросы Вы найдёте ответы, прочитав книгу Ольги Шелопухо «Левша и правша».

Читатели узнают о мифах и реальностях левшества, заглянут в древние времена, «пообщаются» с врачами, учёными, психологами и логопедами.  «Встретятся» с Великими Левшами.

Книга богата иллюстрациями, тестами, примерами обучения и развивающими играми.
Из этой книги Вы узнаете:
- каковы особенности развития левшей и правшей,

- как и в каком возрасте определить ведущую руку,

- нужно ли переучивать малыша с левой руки на правую,

- как вести себя с леворуким ребёнком,

- каковы преимущества левшей и правшей,

- как подготовить малыша к успешному обучению в школе.

Кэндзиро Хайтани

 «Взгляд кролика»

                    

«Как справиться с одиночеством? Как сделать кого-то хоть чуточку менее одиноким?

Надо просто попытаться понять его».

Этот роман японского писателя и педагога Кэндзиро Хайтани (1934-2006) о доброте , о понимании и мире в душе. Автор является основателем детского центра «Дети Солнца». Книга была переведена на множество языков и получила книжные награды.

«Однажды, когда мне было лет пять, я сел смотреть по телевизору фильм «Овод». Что такое «овод», я не знал, и поэтому спросил у своего старшего и очень умного восьмилетнего брата. «Это такая муха»,- ответил тот понятно. Фильм я честно посмотрел до конца, но он мне не понравился. Я ждал муху, а мухи мне так и не показали. Только через много лет я узнал, что «Овод»- это была такая кличка одного итальянского революционера.

Так вот, не надо ждать от фильма или книги того, чего в них нет. Например, в этой книге никакого кролика не будет- предупреждаю сразу. А будут как раз мухи. В большом количестве. И самые разные. С такими названиями, что не выговоришь,- саркофагиды, каллифориды, дрозофилы…. А ещё будет молодая учительница Фуми Котани и мальчик Тэцудзо. Не удивляйтесь таким именам- ведь дело происходит в Японии…

В общем, книжку эту надо немедленно читать. И не только детям, но и взрослым. Потому что она говорит об очень важных и серьёзных вещах. О том, как остаться самим собой. Как быть терпеливым. Как сопротивляться. Как не превратиться в предателя….

Комментариев нет:

Отправить комментарий